5 быстрых необычных паст

5 быстрых необычных паст

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Если вы любите макарошки также, как люблю их я, то эта подборка для вас 😋 Для...
24

Ингредиенты

Макароны
Сыр
Сливки
Сосиски
Томатный сок
Кальмары
Овощи
Яйца
Мука
Приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Паста на томатном соке Макароны и нарезанные кружочками сосиски положить в глубокую сковороду. Залить томатным соком и водой в пропорции 3 к 1, так, чтобы продукты были полностью погружены. Нарезать большой помидор и пучок зеленого лука, добавить в сковороду. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой около 15 мин, пока не выкипит вода. Не забывать помешивать раз в 3 минуты. После выкипание останется паста во вкусном соусе.
2
Легкая паста с кальмарами За час достаем готовую домашнюю лапшу (в ней меньше ккал, чем в макаронах), кольца кальмаров, сливки 10%. Размороженные кальмары отмываем от скользких пленок с обеих сторон, жарим 2 мин на сливочном масле с приправой по вкусу, и добавляем сливки. Соус быстро загустевает. Одновременно лапшу встряхиваем, кидаем на 3 мин в кастрюлю с кипящей водой с солью, затем на сковороду с кальмарами, добавляем кисло-сладкий соус и тушим 5 мин. В тарелке украшаем петрушкой.
3
Фаршированная крабовая паста Измельчаем в блендере крабовые палочки и моцареллу. Набиваем этой смесью очень крупные рожки, в сухом виде. Выкладываем на фольгу в форму для запекания. Заливаем жидкостью из-под моцареллы, взбитой со сливками 10%, желтком яйца, солью и перцем (если макароны не погружены целиком, добавить воду). Накрываем фольгой сверху и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин. Сливаем жидкость через дуршлаг и подаем, посыпав укропом.
4
Паста в соусе бешамель Растопить сливочное масло на сковороде, добавить нарезанные помидоры с солью и перцем, всыпать полстакана муки и постепенно вливать молоко и воду, при этом постоянно помешивать. Когда получите загустевший соус без комочков, добавьте сваренные спагетти и томите еще 10 мин.
5
Мак энд чиз (Mac&cheese) Отварить макароны аль-денте. На сковороде на слабом огне растопить 30 гр сливочного масла, просеять 2 ст. ложки муки и пожарить минуту. Добавить 2 стакана молока, обязательно посолить, и теперь постоянно помешивать. После загустения добавить 150 гр тертого твердого либо плавленного сыра, продолжать мешать. Через 5 мин добавить макароны, потушить их в этой смеси пару минут и подавать чуть остывшими.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!