Красная икра (форель)

Красная икра (форель)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
Ещё попадаются рыбки с зрелой икрой. Ее не так много, как осенью, но в половине рыбы...
26

Ингредиенты

Икорная рыба
Соль
Горячая вода
Дезодорированное растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Аккуратно вскрыть брюшко рыбы и извлечь ястыки.
2
Самое сложное в приготовлении икры - избавить ее от плёнок. Чтобы ни писали в интернете, какие бы способы не предлагали - все равно нужно запастись терпением. Я делала так: нагрела воду до 60 градусов. Положила Ванеева икру и начала осторожно перебирать ястыки, отделяя пленки. Работа кропотливая, но она того стоит.
3
После того, как пленки отделены-залить 6% раствором соли. Или - если есть опыт - посолить икру на сухую. В растворе подержать минут 25-30. Затем промыть в сите. Сложить в банку, добавить две чайные ложки дезодорированного растительного масла. Перемешать
4
Получилось почти 400 граммов!
5
Делаем разнообразные бутерброды, блины, используем для суши. Ну, и даже едим ложкой! Имеем право 😂.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!