Новогодний салат "Тигренок"

Новогодний салат "Тигренок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#новыйгод Символ года " Тигр" 2022 Салат получился очень вкусный и красивый.
19

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Форель малосоленая 200 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода (кипяток) 100 мл.
ложка Сахар 1 ст.
ложка Уксус 9% 1 ст.
Перец чёрныймолотый
Соль
Для смазывания слоев:
Майонез
Чеснок 3 зубчика
Для украшения:
Маслины для украшения
Помидор для украшения
Белок от 3-х яиц
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварить. *Картофель натереть кубиками. *Белок от яйца натереть на средней терке. *Желток натереть на мелкой. *Рыбу нарезать небольшими кубиками. *Сыр натереть на терке. *Лук нарезать мелкими кусочками и залить кипятком, добавив туда уксус, сахар и соль, оставить на время, чтобы замариновался. *Майонез с чесноком пробить в блендере, для смазки слоёв.
2
Берём серверовочное блюдо и начинаем выкладывать слой за слоем, пропитывая майонезом. *Первый слой картофель. И сразу формируем форму головы тигренка. (как на фото).
3
Второй слой форель.
4
Третий слой лук репчатый, маринованный.
5
Четвёртый слой натертый желток от яйца.
6
Пятый слой натёртый твёрдый сыр.
7
Шестой слой натёртая морковь.
8
Далее берём натертый белок, маслины, помидор и начинаем украшать. (как на фото).
9
Тигренок получился очень симпатичным. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!