Соленая форель в домашних условиях

Соленая форель в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#рождество Очень вкусно!!! КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
26

Ингредиенты

Форель 1 кг.
Сахар-песок 20 гр.
Крупная соль 60 гр.
Горошек черного перца 10 шт.
Лаврушка 3 шт.
Приправа для рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделать рыбную тушку, удалив хвост и голову, плавники. Разрезать рыбу на 2 равные части. Аккуратно вытащить кости и хребет.
2
Приготовить смесь из соли, сахара и специй.
3
Дно емкости для засолки присыпать частью получившейся смеси.
4
Выложить первую часть форели вниз шкуркой. Присыпать смесью специй, покрыть второй половинкой рыбы и засыпать оставшейся смесью.
5
Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на сутки.
6
Приготовленную по классическому рецепту рыбу нужно хранить в бумаге, предварительно обсушив от рассола одноразовыми полотенцами. Перед подачей сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@cook_36170734 Спасибо огромное за отзыв 🙌💗🤗🌹
4 июня 2022 г.
Ответить
Очень вкусная форель!
2 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!