Рисовые лепешки 🍪

Рисовые лепешки 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
📌 Рецепт этих необычных лепешек я нашла у lana 💚💛💚 @cook_17619318. Эти лепешки не...
30 минут
10

Ингредиенты

рисовой муки 500 гр
тёплой воды 300 мл
сахара 1/2 ч. ложки
соли 1/2 ч. ложки
рафинированное подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпать муку в блюдо для теста. В отдельную ёмкость налить 300 мл тёплой воды, добавить по 1/2 чайной ложки сахара и соли.
2
Воду влить в рисовую муку, сначала мешая ложкой. Затем можно мешать руками, воду при необходимости можно добавить.
3
Должна получиться смесь, как замазка. Рисовая мука не такая липкая, как пшеничная, поэтому можно работать с тестом не мажа руки в масле, хотя в изначальном рецепте рекомендовалось руки смазать подсолнечным маслом.
4
Из теста лепим колбаску.
5
Для больших лепешек ее нужно разрезать на 4 части, чтобы было 4 лепешки, но я в итоге лепешки сделала маленькие, так как их удобнее переворачивать.
6
На разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выкладываем лепешку. Ее мы формируем руками, именно поэтому лучше печь лепешки маленькие, хотя в начальном варианте лепешки пеклись по размеру сковороды. В итоге я 4 части поделила ещё пополам. Толщина лепешек около 5-7 мм.
7
Жарим лепешки, переворачивая лопаткой.
8
Лепешки готовы. Приятного аппетита! 🙏🍪♥️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!