Вок с курицей, овощами и фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий В
Быстро, просто и вкусно. Как и вся домашняя кухня
25 минут
3 порции
18
Ингредиенты
гр куриного филе 280
гр лука 100
гр моркови 70
гр болг.перца 70
соевого соуса 70 мл
чеснока 4 дольки
семян кунжута Чайная ложка
гр фунчозы 150
кипятка 200 мл
по вкусу Кинза, чёрный перец, соль и приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить воду и залить фунчозу на 5 минут. По прошествии времени нужно слить воду и накрыть лапшу- гарнир готов. "Стеклянную лапшу" можно заменить на иную любую, либо на отварной рис. В данном рецепте гарнир был приготовлен на 1 человека. Соответственно, на полноценный ужин для 3 человек, "стеклянной" лапши (или иного гарнира) нужно в 3 раза больше.
2
Нарезать полосками курицу и овощи. Чеснок и кинзу нарубить по Вашему желанию. Я нарубил крупно. Половиной количества соевого соуса залить курицу и оставить мариноваться на 5 минут.
3
Обжарить курицу на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавить овощи. Сначала лук, затем-морковь. Добавить оставшийся соевый соус, чеснок и зелень кинзы, кунжут и перец (кунжут и перец-в самом конце приготовления). Вок нужно интенсивно помешивать. Всё обжаривается на сильном огне до готовности мяса и лука. Морковь и перец должны остаться слегка твёрдыми.
4
Всё готово.
Пробуйте и Вы.
4.891355
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!