Сомбреро из слоёного теста и сыра сулугуни

Сомбреро из слоёного теста и сыра сулугуни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Этот рецепт я увидела в интернете. Мне он понравился, и я захотела его приготовить. К...
2 порции
12

Ингредиенты

Слоёного теста 250 г.
Сыра Сулугуни 100 г.
Грибов опят 50 г.
Колбаса балыковая 50 г.
Масла растительного 2 ст. л.
Сметанного соуса 2 ч. л.
Лука 25 г.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскатать тонко тесто, вырезать при помощи тарелки из него круг, разделитьего на две части.
2
Из фольги сделать два кулька. Для плотности заполнить эти кульки фольгой. Теперь кладём кулёк на половину круга из теста и обматываем кулёк тестом. Лишнюю фольгу сверху обрезаем.
3
Оставшееся тесто нарезаем полосками. Далее берём Сулугуни и вырезаем из него два круга толщиной примерно 0,7 мм.
4
Вырезаем при помощи небольшого круглого предмета середины у сыра, откладываем на тарелку: они нам ещё пригодятся. Полосками аккуратно плотно, чтобы не было видно сыра, обматываем сыр через середину. Получается как бы юбочка.
5
Затем ставим на середину юбочки кулёк из теста и склеиваем друг с другом: по форме напоминает сомбреро.
6
Ставим кулёчки на юбочку в смазанную форму для запекания и убираем в нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Пока пекутся кулёчки, готовим начинку. В сковороду кладём опята, добавляем чуть-чуть воды и обжариваем их 10 минут, затем добавляем лук, нарезанную колбасу (у меня балыковая), и обжариваем ещё примерно 10 минут.
7
Снять с огня, остудить. По истечении времени вынуть из духовки выпечку, немного остудить.
8
После этого берём кулёчки и переворачиваем их на стакан. Теперь самое интересное... Аккуратно вынимаем из кулечков фольгу и начинаем наполнять их начинкой. Сначала кладём в кулёчки по 1 ч. л. сметанного соуса, затем обжаренные грибы с колбасой и луком. Сверху накрываем маленьким кружком Сулугуни, который мы вырезали в самом начале.
9
Теперь снова ставим кулёчки в форму для запекания на юбочку, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке при 240°С примерно 5-10 минут до подрумянивания. Вынимаем из духовки, остужаем.
10
Необыкновенно вкусное блюдо готово!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!