Куриное филе бедра с грибами в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лина М.
Простые ингредиенты, а результат превосходит ожидания. Это очень вкусно!
Обязательно...
45 минут
6-8 порций
20
Ингредиенты
филе бедра 750 гр.
луковица репчатого лука 1
шампиньонов 300 гр.
молока 200 мл.
плавленым сырок (для соуса) 1
ст.л растительного масла 1
Специи, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать лук мелким кубиком.
Налить растительное масло в сковороду, обжарить лук до прозрачности.
2
Нарезать филе бедра полосками, добавить к луку.
Обжарить филе с луком 12-15 минут.
Нарезать грибы, добавить к мясу.
Тушить 15 минут на среднем огне.
3
Добавить специи и соль по вкусу (у меня приправа для курицы, средиземноморская приправа и чеснок-травы-соль).
4
Подогреть молоко и добавить в него сырок, размешать.
Вылить смесь в мясо.
5
Убавить огонь и периодически помешивая тушить до загустения соуса (это займёт примерно 5 минут).
Подавать с отварным рисом, гречкой, булгуром или макаронами.
4.861596
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Катерина Мокрецова
оставил(а)
Очень вкусно! Спасибо! У меня сыр классически, плавленный Хохланд. Вся семья довольна 👌
23 июня 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!