Куриное филе бедра с грибами в сливочно-сырном соусе

Куриное филе бедра с грибами в сливочно-сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лина М.
Простые ингредиенты, а результат превосходит ожидания. Это очень вкусно! Обязательно...
45 минут
6-8 порций
20

Ингредиенты

филе бедра 750 гр.
луковица репчатого лука 1
шампиньонов 300 гр.
молока 200 мл.
плавленым сырок (для соуса) 1
ст.л растительного масла 1
Специи, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук мелким кубиком. Налить растительное масло в сковороду, обжарить лук до прозрачности.
2
Нарезать филе бедра полосками, добавить к луку. Обжарить филе с луком 12-15 минут. Нарезать грибы, добавить к мясу. Тушить 15 минут на среднем огне.
3
Добавить специи и соль по вкусу (у меня приправа для курицы, средиземноморская приправа и чеснок-травы-соль).
4
Подогреть молоко и добавить в него сырок, размешать. Вылить смесь в мясо.
5
Убавить огонь и периодически помешивая тушить до загустения соуса (это займёт примерно 5 минут). Подавать с отварным рисом, гречкой, булгуром или макаронами.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно! Спасибо! У меня сыр классически, плавленный Хохланд. Вся семья довольна 👌
23 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!