Говядина по-бургундски без грибов

Говядина по-бургундски без грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Очень нежное мясо в густом соусе идеально подойдёт к картофельному пюре. #игры
3 часа
8 порций
40

Ингредиенты

Мякоть говядины 1 кг
Бекон 150 гр
Морковь 3 шт
Лук 2 шт
Чёснок 5 зубчиков
Томатная паста 2 столовые ложки
Специи по вкусу
Вино красное полусухое 500 мл
Бульон 300 мл
Мука 2 столовые ложки
Масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты. Говядину нарезать крупными кусочками.
2
Бекон обжарить на сухой сковороде. Выложить отдельно. Налить масло в сковороду и запечатать каждый кусочек говядины. Перекладываем в жаровую или глубокий сотейник.
3
Обжариваем морковь, добавляем к ней лук и чеснок. Томатную пасту. Немного тушим и добавляем 2 столовые ложки муки.
4
Овощи заливаем вином и готовим соус минуты 3.
5
Заливаем получившимся соусом мясо, добавляем бекон и бульон. Всё перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 2,5 часа.
6
В оригинальном рецепте необходимо добавить букет из петрушки, тимьяна и лаврового листа и за 15 минут до готовности шампиньоны-думаю будет тоже вкусно, я делала без зелени и грибов.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!