Рис с креветками (индонезийская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#рецептбодрости #рис
4 порции
56
Ингредиенты
очищенных крупных креветок 400 гр
консервированного зелёного горошка 150 гр
длинрозерного риса 1 стакан
репчатый лук 1
чеснока 2-3 зубчика
зелёного лука 3 стебля
масло растительное для жарки
соевого соуса 2 ст. ложки
соуса чили 1 ч. ложка
корня имбиря 1,5 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить согласно данным на упаковке.
2
Лук, чеснок и корень имбиря почистить. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок и имбирь измельчить. Зелёный лук нарезать небольшими кусочками.
3
В сковороде вок, разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук, чеснок, имбирь и креветки 2-3 минуты.
4
Добавить соус чили, соевый соус, горошек и зелёный лук, готовить помешивая 1-2 минуты, затем добавить рис и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
5
Подать горячим.
6
Приятного аппетита 😋.
4.871506
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!