Жареная свинина на шпажках/шашлык из свинины на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#меню
С появлением солнышка хочется на природу, отдохнуть, пожарить вкусное мясо-но...
55
Ингредиенты
свиной шейки или любое мясо свинины 400-500 гр
репчатого лука 1/2 шт
соль, чёрный молотый перец по вкусу
из специй у меня молотый кориандр, сухая аджика
растительное масло
маринованный лук для подачи см рецепт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свиную шейку нарезаем небольшими порционными кусочками.
2
Солим, перчим по вкусу, добавляем специи, нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем и немного разминаем руками до выделения сока из лука-убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
3
Затем кусочки мяса, без лука нанизываем на деревянные шпажки.
4
Выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем на умеренно сильном огне по 1-2 минуты-запечатывая мясо.
5
Вливаем немного растительного масла, убавляем немного огонь и продолжаем готовить, переворачивая периодически шпажки с мясом-принцип как на мангале и доводим до готовности в течение 20-25 минут.
6
Подаём с любыми гарнирами, свежими овощами, любимыми соусами или с маринованным луком см рецепт.
Приятного аппетита 😋.
4.821929
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ольга Диденко 🔸
оставил(а)
Спасибо за подробный рецепт 🥰 пальчики оближешь. Хоть и готовится долго, оно того стоит🙂 мясо сочное и в меру румяное
#рекомендую
27 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!