Толстолобик с картофелем, запечённые в рукаве

Толстолобик с картофелем, запечённые в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#меню #обед #пп #пост Хотя в блюде используется постный майонез, но получилось очень...
2 ч
4 порции
55

Ингредиенты

ломтики толстолобика 750 грамм
картофеля 750 грамм
лук 200 грамм
постный майонез, домашний 180 грамм
чеснока 3 зубчика
сушёной петрушки 1 ст л
соль, перец чёрный молотый По вкусу
растительного масла 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу я размораживаю, солю, перчу и добавляю растительное масло на кануне. Закрываю чашку пищевой плёнкой и ставлю в холодильник до приготовления основного блюда. За час до запекания необходимо смешать майонез, измельчённый чеснок и петрушку. Лук почистить. Рыбу достать из холодильника.
2
Лук порезать на четверть кольца и отправить его к рыбе. Выложить соус. Перемешать.
3
Закрыть пищевой плёнкой и оставить мариновать минимум на 30 мин.
4
За это время картофель почистить. До приготовления пока залить холодной водой.
5
Подготовить рукав для запекания и форму для запекания.
6
Через 30 мин включить духовку. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Немного посолить с учётом, что сверху будет солёная рыба.
7
Выложить картофель в рукав.
8
Сверху уложить рыбу и лук. Стараясь, чтобы на низ пошло больше лука, а рыба сверху.
9
Рукав завязать и отравить в духовку на 1 час. Минут за пятнадцать до готовности рукав разрезать и запечь до румяной корочки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!