Нарезные песочные пирожные «Лимонные квадратики» 🍋 (vegan 🌱, gluten free)

Нарезные песочные пирожные «Лимонные квадратики» 🍋 (vegan 🌱, gluten free)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#пост #веган #веганпирожные #вегандесерт «Лимонные квадратики» — любимые многими...
9 пирожных ~ по 100 г
72

Ингредиенты

Для песочного теста:
универсальной безглютеновой муки “Garnec” 150 г
тростникового сахара демерара 100 г
масла виноградной косточки/ кокосового (лучше рафинированного) 90 г
миндального жмыха 30 г
цедры лимона (цедра 1 лимона) 1 ч.л.
розовой гималайской соли/ морской соли 1/2 ч.л.
Для лимонного курда:
лимона (сок) 2 шт
апельсин (сок) 1 шт
цедры апельсина (цедра 1 апельсина) 1 ч.л.
цедры лимона (цедра 1 лимона) 1 ч.л.
тростникового сахара демерара 125 г
воды 130 г
аквафабы (у меня была замороженная фасолевая, можно взять нутовую) 90 г
кукурузного крахмала 70 г
кокосового масла (лучше рафинированного) 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим песочную основу. Соединяем все ингредиенты и перетираем руками в мелкую крошку.
2
Металлическую рамку, у меня квадратная, нужно установить на противень, застеленный пергаментом. Стенки рамки тоже выстилаем пергаментом.
3
Высыпаем песочную крошку в центр рамки, равномерно распределяем её с помощью ложки и плотно утрамбовываем. Убираем рамку с песочной основой в холодильник на 30-40 минут.
4
Холодную основу накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Основа должна подсушиться, но не зарумяниться. Ориентируйтесь на свою духовку.
5
Теперь можно заняться лимонным курдом. В кастрюле или сотейнике с толстым дном соединяем сок, цедру, воду и аквафабу. Понемногу всыпаем крахмал и перемешиваем венчиком, чтобы не образовывалось комочков.
6
Ставим сотейник на средний огонь и варим курд до загустения, непрерывно помешивая венчиком.
7
Курд загустел, варим ещё 1 минутку, снимаем с огня, добавляем кокосовое масло и хорошо вмешиваем его венчиком.
8
Готовый курд выливаем на подпечённую песочную основу и равномерно распределяем его силиконовой лопаткой.
9
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.
10
Не вынимая из рамки охлаждаем на столе и убираем в холодильник для стабилизации на 4-5 часов. Я аккуратно перенесла рамку вместе с пергаментом на доску, а потом поставила в холодильник.
11
Теперь можно снять рамку. Острым ножом выравниваем края и нарезаем на квадратики-пирожные. У меня получилось 9 штучек по 100 г.
12
Декорируем пирожные пудрой эритрита, ягодами, мятой, завариваем вкусный чай и наслаждаемся))
...
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
26
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Шедевр! 🤗🙌
15 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, Екатерина🥰 ❤️🌹
15 апреля 2022 г.
Ответить
Красота! Представляю как это вкусно!
15 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо, Анна 🙏🏻💗💐 Да, вкусняшка получилась😋
15 апреля 2022 г.
Ответить
Обязательно тоже приготовлю!
15 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!