Запечённые овощи в духовке

Запечённые овощи в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#академия #пост Запечённые овощи - это вкусно, просто и полезно. Минимум масла и...
1 час
4 порции
49

Ингредиенты

Количество ингредиентов по наличию и вкусу :
Картофель
Морковь
Репа
Для картофеля:
розовой соли Щепотка
чайной ложки Травы Греции 0,5
чайной ложки Копчёная паприка 0,5
Для моркови:
сушеного розмарина 1 чайная ложка
сушеного чеснока 1 чайная ложка
розовой соли Щепотка
для подачи - соус из зелёного горошка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты :овощи вымыть, очистить. Морковь порезать брусочками на 8 частей, репу толстыми слайсами. Картофель брусочками на 4 - 6 частей. Зависит от размера овощей. Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 - 7 минут с момента закипания. Затем овощи разложить по разным мискам - картофель отдельно, морковь и репу отдельно.
2
Добавить в каждую миску необходимую приправу, аккуратно потряхивать миску, чтобы специи равномерно распредилились. Сбрызнуть маслом.
3
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (ориентируйтесь по своей). За 5 - 7 минут до готовности сбрызнуть овощи ещё раз маслом (если покажется, что они слишком сухими получаются).
4
При подаче посыпать овощи свежей зеленью и приготовить соус из зелёного горошка. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
...
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!