Фаршированные перцы- лодочки, запеченные в духовке

Фаршированные перцы- лодочки, запеченные в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Без риса. Хотелось классики, но чтоб не плавал в бульоне. Все получилось! #пикник
1 час 30 мин
4 порции
29

Ингредиенты

крупных болгарских перца 3
куриный фарш 500 г
средняя морковь 1
небольшие луковицы 2
хмели-сунели 1 ч.л.
пажитник молотый (фенугрек) 1 ч.л.
смеси трав сушеных (у меня смесь для мусаки греческой) 1 ч.л.
сметаны 1 ст.л.
аджики домашней 3 ст.л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук режешь мелко, морковь трешь на крупной терке, обжариваешь традиционно: 2 мин лук, сверху 2 мин морковь.
2
Фарш перемешиваешь со специями, добавляешь сметану и соль, и зажарку, хорошо мешаешь.
3
Перец моешь, режешь пополам лодочкой, на донышки посыпаешь солью
4
Фаршируешь лодочки получившейся начинкой.
5
Делаешь соус: сливки перемешиваешь с аджикой.
6
Поливаешь каждую лодочку и под фольгу в разогретую духовку на 180 град на 45 мин.
7
В это время трешь сыр.
8
Снимаешь фольгу, посыпаешь сыром и еще на 10 мин в духовку.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за идею 🥰Было очень вкусно!
10 июля 2022 г.
Ответить
Вкуснятина, только делал с свиным фаршем!
22 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!