Плетёнка с маком

Плетёнка с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Анисимова
Очень нежное дрожжевое тесто,влажное и ароматное,для домашнего чаепития лучше не...
2,5 часа
12 порции
77

Ингредиенты

муки 550 гр.
яйца 2 шт.
сухих дрожжей 12 гр.
сахара 150 гр.
молока 200 мл.
ванилин
сливочного масла + 50 гр. мягкого масла для смазывания 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару, для этого все молоко выливаем в миску, добавляем сахар 2 ст.л., дрожжи и 3 ст.л муки. Ставим в тёплое место на 30 минут.
2
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в опару. Замешиваем тесто, добавляем муки чтобы было липкое тесто и вводим мягкое масло. И с добавлением немного муки вымешиваем 10 минут тесто. Ставим в тёплое место на 1 час.
3
Делим тесто на две части, раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким маслом, сверху смазываем начинкой из мака, затем скатываем тесто в плотный рулет.
4
Рулет разрезаем посередине вдоль, получается две половинки, переплетаем половинки в косу и выкладываем по кругу формы, тоже самое проделываем со второй половиной теста.
5
Ставим плетёнку в духовку на 50 С° на 20 минут, чтобы тесто подошло. Затем выпекаем при 170 С°до готовности. В конце смазываем яйцом для красивой корочки. Приятного аппетита 🌹
...
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!