Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
1 ч. 30 мин
25 шт
33
Ингредиенты
Тесто
муки 650-700 гр
молока 300 мл
сахара 2 ст. ложки
сироп Barbados 100 мл
яйца 2
сливочное масло 80 гр
сухие дрожжи 2 ч. ложки
соли 0,5 ч. ложки
Начинка
Изюм
Арахис
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замочить изюм, обжарить арахис.
Подготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и 2 ложки столовые муки из общего веса.
Желток одного из яиц отделить от белка, добавить молоко чтобы смазывать рогалики.
В тесто пойдет 1 яйцо + 1 белок.
2
Когда дрожжи подойдут, добавить в опару сироп (любой, можно просто ещё сахара), яйцо, масло сливочное. Хорошо перемешать.
Если хотите сладкое тесто, то сиропа 200-300 мл (тогда муки тоже нужно будет добавить). Если нет сиропа + полстакана сахара.
Хорошо всё перемешать.
Влить в муку. Замесить тесто. Убрать на час в тепло.
3
Начинка. Изюм и арахис перекрутить через мясорубку. Получается очень сухая и липкая смесь. + 2 ч. ложки сахара (сахар регулируется по вкусу).
4
Когда тесто подошло, лепим рогалики.
5
Смазать желтком с молоком. Печь при 180° 10 мин. Вынуть. Смазать ещё раз и посыпать сахаром и печь ещё 10 мин.
6
Приятного аппетита 💐
4.94951
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!