Зелёный киш с курицей и овощами

Зелёный киш с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#понедельник #кукпадготовит Нежная и рассыпчатая основа с кремовой обволакивающей...
15

Ингредиенты

Основа:
пшеничной муки 150 гр
пшеничной цельнозерновой муки 50 гр
мягкого топлёного масла 80 гр
яйцо 1
соль по вкусу
смесь обжаренных семян по желанию
Начинка:
картофель 1
филе куриной грудки 1
лук порей
зелёного горошка 1 горсть
цветная капуста
брокколи
замороженного шпината 1 кусочек
сливок 20% 100 мл
растительного масла 1 ст.л.
соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Сложить в сковороду, налить масло и немного воды, начать тушить. На такие же кубики порезать филе, добавить в сковороду. Порей порезать произвольно, добавить в сковороду. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в сковороду. Добавить горошек и шпинат, посолить и тушить до полуготовности. Попробовать на соль, влить сливки и прогреть, помешивая. Начинку охладить.
2
Основа: В миске растереть масло с мукой и солью до крошки. Добавить яйцо и собрать в комок. Тесто распределить по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Убрать в холодильник на 30 минут. Выложить начинку. Если бортики получились высокими, лопаткой согните их на край начинки. По желанию можно посыпать тёртым сыром.
3
Выпекать в разогретой духовке при t 190С 30 - 40 минут. К столу можно подавать теплым и даже холодным этот пирог очень вкусный.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!