Соус Сальса (классический рецепт)

Соус Сальса (классический рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Сегодня я приготовила соус САЛЬСА. Этот мексиканский соус один из самых популярных в...
25

Ингредиенты

Помидор 100 г.
Лука репчатого 40 г. (1/2 шт.)
Чеснока 3 г. (1 зуб.)
Перца болгарского 35 г. (1/2 шт.)
Острого перца (по вкусу) 1 шт.
Кориандр (Кинза) 2 веточки
Сока лайма (по вкусу) 1/4 шт.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Острый перец очистить от семян, мелко порезать (количество острого перца регулируйте по своему вкусу). Перец болгарский мелко порезать. Оба перца обжарить на сухой сковороде до поджаривания на небольшом огне.
2
Лук очистить, мелко нарезать. Тоже обжарить на сухой сковороде до поджаривания.
3
Чеснок очистить. Помидоры вымыть, высушить. На сухой сковороде обжарить, пока не образуются поджаристые места. Затем переложить овощи в тарелку, охладить. Помидор очистить от кожуры, разрезать на несколько частей.
4
Теперь лук, перец, чеснок, помидоры переложить в блендер, добавить соль, кориандр (у меня был сухой молотый кориандр), взбить примерно в течение 30-40 секунд до получения кусочков небольшого размера. Старайтесь сильно не взбивать соус и не доводить его до однородной консистенции. К полученной смеси добавить сок лайма. Ещё немного взбить. Соус САЛЬСА готов. Он служит отличным дополнением к блюдам из рыбы, мяса, картофеля, макарон.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
неужели нет ни грамма масла?
21 июня 2022 г.
Ответить
@ksenia800 Ксения, вы правы... Масла нет. Хотя у меня самые обычные сковороды. Но в сковородах с антипригарным покрытием получается всё отлично.
21 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!