Грушевое варенье с апельсиновыми цукатами

Грушевое варенье с апельсиновыми цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
В этот раз очередная история с грушами. Почему-то именно с грушами у меня истории. Но я...
54

Ингредиенты

груш (желательно твердых) 1 кг
сахара 500 гр
сок 1 лимона
апельсиновых цукатов 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
2
Засыпать сахаром, добавить сок лимона и оставить на пару часов, чтобы груши пустили сок. Если груши не сочные, можно добавить несколько ложек воды. Добавить апельсиновые цукаты.
3
Затем поставить на огонь проварить от закипания на маленьком огне 2-3 минуты и снять с огня. Пусть остынет. Эту процедуру повторите 2-3 раза: закипели, поварили 4-5 минут, остудили.
4
Банки простерилизуйте удобным для вас способом, крышки обдайте кипятком. Разлейте готовое варенье по банкам, закройте крышками. Банки с вареньем переверните на крышку и укутайте полотенцем, чтобы они остывали постепенно. Так варенье будет доходить в процессе остывания.
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@The_Food_Swings_1103 thanks
21 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!