Филе дорады с апельсиновым соусом и кускусом

Филе дорады с апельсиновым соусом и кускусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Ингредиенты

Филе Дорады 4 шт
Масло для жарки
Для кускуса:
Сладкий болгарский перец 2 шт (желтый и зелёный)
Кускус 250 гр
Сливочное и оливковое масло
Для соуса:
Апельсин 2 шт
Лимон 2 шт
Оливковое масло 2 ст л
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кускус запарьте кипятком и оставьте набухать. Затем добавьте масло (лучше оливковое, но … это на ваше усмотрение) специи и взрыхлите вилкой.
2
Перец (зелёного у меня не оказалось, но лучше брать паприку разных цветов, так красивее) нарежьте небольшим кубиком и обжарьте 2-3 мин. смешайте перец с уже готовым кускусом.
3
С двух апельсин и одного лимона как можно тоньше срежьте цедру. Нарежьте ее очень тонкой соломкой.
4
Из всех 4-х апельсин выжмите сок. Немного уварите сок, добавьте специи и нарезанную цедру. Проварите ещё полминуты, снимите с огня и добавьте несколько капель оливкового масла.
5
Рыбу посолите и поперчите. Обваляйте в муке, стряхните излишки и обжарьте на разогретом масле до готовности.
6
Выложите на тарелки кускус, а поверх него филе дорадо. Полейте соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!