Солёная карамель на 20% сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Мало того, что мы делим плитку с соседом, у неё ещё одна конфорка, а из посуды для...
19
Ингредиенты
сахара 150 г
20% сливок 100 мл
сливочного масла 40 г
соли 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала, поскольку конфорка одна, надо нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Потом поставить на сильную мощность сковородку с сахаром и ждать, пока он весь расплавится, чтобы ни одного кристаллика не осталось. Потом аккуратно, по частям вливать сливки, каждый раз перемешивая.
2
Выключить огонь, добавить сливочное масло и соль, перемешать.
3
Перелить в банку, ждать, когда стабилизируется. Лучше, конечно, хранить в холодильнике, но у нас его нет, и мы пофигистично храним при комнатной температуре.
4.82130
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!