Свекольная икра

Свекольная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
Сейчас много молодой свёклы продается, из нее получается вкусная закуска – свекольная...
9

Ингредиенты

– свекла 600 г. (4 шт.)
– морковь 100 г. (1 шт.)
– лук репчатый 70 г. (1 шт.)
– растительное масло 3 ст.л.
– томатная паста 2-3 ст.л.
– сахар 1-2 ч.л.
по вкусу Соль
– вода 50-100 мл.
Лавровый лист
Черный перец горошком
Красный острый перец – по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке (свеклу можно измельчить в мельничке блендера)
2
На разогретой сковороде с маслом обжарить лук, через пару минут добавить морковь, обжарить пару минут до мягкости, добавить свёклу. Хорошо перемешать и обжаривать минут пять.
3
Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть пару минут. Добавляйте томатную пасту не всю сразу, если кислоты будет не хватать, добавите остаток в конце приготовления.
4
Добавьте соль и сахар, немного воды. Количество воды варьируйте в зависимости от сочности свеклы, может понадобится или больше или меньше.
5
Добавьте специи, если любите острое, добавьте острый перец.
6
Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности. У меня ушло около 20 минут.
7
Попробуйте, вкус должен быть кисло/сладко/острый. Добавьте соль, сахар, томат или перец, если чего-то не хватает. Можно добавить зелень.
8
Подавать как закуску к основному блюду, можно есть просто с хлебом.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!