Овощной соус

Овощной соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#заготовки
23

Ингредиенты

помидоры 1 кг.
перец болгарский 350 гр.
лук репка 300 гр.
базилик 90 гр.
укроп 60 гр.
петрушка 50 гр.
чеснока 6 зубчика
соль 1 ст. л.
сахар 1,5 ст.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
острый молотый перец 1/3 ч.л. или по вкусу
растительное масло 80 мл.
уксус 9% 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры помыть, порезать, измельчить в блендере и перелить в кастрюлю с толстым дном.
2
Перец болгарский помыть, убрать семечки, порезать. Лук репчатый почистить, помыть, порезать. Перец и лук измельчить в блендере и отправить в кастрюлю с помидорами.
3
Добавить соль и сахар.
4
Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, постоянно помешивая варим 30 минут. Затем добавляем молотый кориандр.
5
Добавить черный молотый перец, острый молотый черный, измельчённый чеснок.
6
Затем добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушку и базилик мелко порезанный. Все хорошо перемешать и варить с момента закипания 10 минут.
7
Затем добавить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать и дать закипеть.
8
Снимаем готовый соус с огня.
9
Развиваем по банкам. Закрываем крышками, переворачиваем и укутать до полного остывания.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!