Консервированный зелëный горошек на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#овощи #заготовки #август
57
Ингредиенты
зелëный молочной спелости Горошек
дес.л 6% Уксус в КАЖДУЮ 0.5 л баночку 2
РАССОЛ -- на 1.0 литр Воды :
дес.л с горкой Соль 1
чайн.л с горкой Сахар 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
*Сладкий молодой горошек вылущить из стручков.
Отмерить прочие ингредиенты.
2
Одновременно простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом (на пару, в духовке или в микроволновке).
Я предпочитаю на пару.
3
Горошек засыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла горох, поставить на огонь.
4
Когда вода почти вскипит, разложить чистой, ошпаренной ложкой-поварëжкой горячий горошек в простерилизованные баночки, ниже краëв на 1.0-1.5 см.
5
В каждую 0.5 л баночку добавить 6% уксус,
*Залить кипящим рассолом
*Закатать металлическими крышками
*Баночки сразу поставить вверх дном
*Укутать под "шубу" и оставить остывать
*Остывшие баночки поставить правильно и хранить желательно в прохладном месте (в смысле -если в городской квартире, то не вблизи с батареей отопления)
6
К употреблению горошек готов через месяц. 😊.
4.811989
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!