Отбивные с яблоками. Schweinekoteletts mit Äpfeln

Отбивные с яблоками. Schweinekoteletts mit Äpfeln

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Свинина является одним из хороших поставщиков витаминов группы В, особенно витамина...
около 40 минут
расчет на 2 порции
28

Ингредиенты

Кунжутная отбивная:
свиные отбивные на кости по 150 г 2
семена кунжута неочищенные 4 ст
панировочные сухари 4 ст
яйцо 1
кулинарные сливки 1 ст
мука 4 ст
крупной морской соли из мельницы немного
перец из мельницы
растительного масла без ярко выраженного вкуса 6 ст.ложек
сливочного масла 1 столовая ложка
сливок 100 мл
сахара 1 ч. л.
яблока (сладкие/кислые) 2
кальвадоса (или сидра или бренди) 2-3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грубо растолочь семена кунжута в ступке и смешать с панировочными сухарями. Взбейте яйцо с кулинарными сливками. Свиные отбивные сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, несколько раз надрежьте жирный край до мяса, чтоб мясо не вздувалось при жарке и щедро посолить и поперчить с обеих сторон. Отбить ! Затем слегка посолить и оставить ненадолго отдохнуть на кухне. Обваляйте в муке, стряхните, обмакните во взбитом яйце и обваляйте в кунжутно-панировочной смеси.
2
Оставшиеся панировочные сухари обжарьте на сковороде и используйте в качестве украшения Обжарьте на сковороде в смеси масел до золотистого цвета с обеих сторон и Вариант 1 до подачи держите в тепле в духовке при температуре 50 °C. Вариант2 Выньте отбивные из сковороды и дайте им томиться на решетке в предварительно разогретой до 150 °C духовке (конвекционная печь 130 °C; газ: уровень 1–2) в течение 15–20 минут (противень внизу).
3
Тем временем вымойте и очистите яблоки, нарежьте на четыре части яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте четвертинки на дольки. В разогретую сковороду положите масло и дайте ему растаять. Выложите ломтики яблок на сковороду, посыпьте чайной ложкой сахара и недолго обжарьте с двух сторон до готовности. Немного уменьшите температуру и медленно тушите яблоки таким образом, в общей сложности около 5 минут, пока они не станут мягкими, но все еще слегка al dente.
4
Непосредственно перед подачей налейте 2-3 столовые ложки кальвадоса на ломтики яблока на горячей сковороде и дайте испариться. Перед подачей для соуса, вынув яблоки, налейте на дно сковороды чуть-чуть воды, чтоб слегка покрыло но, дайте закипеть и налейте сливки, доведите снова до кипеения дайте ему немного выкипеть, затем немного посолите. Чтобы подать, положите отбивные на обеденную тарелку, полейте их соусом и декоративно разложите ломтики горячего яблока вокруг.
5
В качестве гарнира подойдет багет, хлеб или картофельный гарнир, например, жареный картофель, картофель с петрушкой и смешанный зеленый салат. Информация о калориях: Порция свиной отбивной с тушеными яблоками, около 550 ккал и около 31 г жира.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!