Огурцы дольками

Огурцы дольками

Рецепт с фото пошаговый

Автор $$$-OLGA- $$$
Эти огурцы поставила случайно, в этот раз на даче их собрали очень мнооогоо, так что...
5 часов
1 порция
10

Ингредиенты

огурцов 4 кг
Сахара 250 гр.
соли 100 гр.
Масло подсолнечное 200 мл.
уксуса 150 мл.
чеснока (у меня 2 головки) 1 ст.л.
перца черного молотого 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы помыла и почистила от кожуры.
2
Порезала дольками и положила в тазик, дальше добавила: соль, сахар, перец,чеснок (подавила чесночницей), масло подсолнечное и уксус. Потом все перемешала и оставила на 4 часа мариноваться.
3
Когда прошло 4 часа, раскладываю наши огурчики по банкам (у меня вышло 9 пол-литровых баночек, предварительно их не стерилизую)
4
Дальше беру глубокую кастрюлю на дно кладу кусок ткани (это для того, чтобы наши банки не треснули при стерилизации) ставлю в нее уже наполненные огурцами банки, которые накрываю крышками не плотно, так как тоже могут треснуть. Наливаю в эту же кастрюлю воды до плечиков и ставлю на средний огонь. Когда вода в кастрюле уже закипела, засекаем время 20 минут и стерилизуем наши банки с огурчиками.
5
Дальше когда 20 минут мы простерилизовали наши огурцы. Достаем банки из кастрюли и только теперь можно закрывать плотно или закатать. Перевернуть готовые банки и укутать в тепло до полного остывания.
6
Надеюсь кому-нибудь был полезен мой рецепт.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!