Куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#салки #курица #вторник #среда
20 минут
3 порции
16

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 шт
Чесночного порошка, лукового порошка, копчёной паприки По 1 ч.л.
Соль, перец
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 125 мл
Томаты в с/с протёртые 400 мл
Шпинат свежий 2 горсти
Тёртый пармезан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудки разрежьте вдоль пополам. Натрите кусочки курицы смесью специй, с добавлением соли и перца. На растительном масле обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
2
В ту же сковороду добавьте мелко порезанный чеснок, влейте бульон, доведите до слабого кипения и готовьте 30 секунд, соскребая со дна все коричневые кусочки курицы -). Затем добавьте томаты протёртые, уварите соус в течение 5 минут. За 1-2 минуты до готовности добавьте шпинат.
3
По желанию можно посыпать хлопьями перца чили. Тем временем нарежьте курицу толстой соломкой. Соус посолите, поперчите, по желанию добавьте 0,5 ч. л. сахара.
4
Верните курицу в сковороду и перемешайте с соусом. При подаче посыпьте тертым пармезаном.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!