Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Парабина
Хрустящие, вкусные опята очень легко готовятся. Выбирайте маленькие красивые...
1 ч. 15 мин.
17

Ингредиенты

свежих опят 2 кг
воды 1 л
соли 1,5 ст.л.
сахара 1 ст.л.
уксуса 6% 3 ст.л.
чеснока 2 зубчика
гвоздики 5 соцветий
перца чили 1/8 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы перебрать, отобрать маленькие красивые грибочки. Более крупные можно разрезать пополам. Замочить грибы в холодной воде на 30 минут.
2
Воду слить. Проварить грибы в свежей воде 15 минут на медленном огне. Воду опять слить.
3
Налить в грибы воду для рассола (1 л), добавить все  специи, очищенный и крупно порезанный чеснок и проварить 20 минут.
4
Разложить грибочки по стерилизованным баночкам, залить рассолом по горлышко. Плотно закрыть крышками. Дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо большое за рецепт, опята получились очень вкусные.
21 сентября 2022 г.
Ответить
@yulya_tsymbalova пожалуйста 🤗 Спасибо вам за отзыв, это так вдохновляет❤️
1 октября 2022 г.
Ответить
#кукснап Спасибо большое за рецепт! Изменила только приправу!) добавила лаврушку и душистый перец!🌺 маленькую баночку оставили на Новый год!🎄
27 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо вам, что делитесь результатом🤗🧡
30 октября 2022 г.
Ответить
А вам спасибо за такой шикарный рецепт!😍🌺
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!