Фаршированные маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Древние римляне и греки называли баклажаны яблоками бешенства, полагая, что их...
20 минут
25
Ингредиенты
небольших баклажанов 6-7
морковка 1
чеснока 1 крупный зубок
петрушки Пучок
соли 2 чайные ложки
сахара 1 чайная ложка
масла подсолнечного 50 граммов
уксуса 6% 20 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны моем, очищаем от хвостиков и разрезаем вдоль по центу, недорезая до конца. Складываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и варим до средней мягкости.
2
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке. Мелко рубим петрушку.
3
Заправляем морковь с зеленью и чесноком маслом, солью и уксусом. Перемешиваем.
4
Достаем баклажаны из воды. Даём немного остыть, чтобы их можно было взять в руки.
5
Фаршируем баклажаны нашей начинкой и плотно укладываем в кастрюльку или салатник. Поливаем жидкостью, которая появится в смеси зелени и моркови. Даём промариноваться. Оставляем на ночь в холодильнике. Подаём, нарезая на кусочки поперёк плода.
Приятного аппетита!
4.911195
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!