❤️ Клюквенный домашний зефир

❤️ Клюквенный домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Сейчас это лакомство очень просто приготовить в домашних условиях. Самый популярный -...
58

Ингредиенты

Для меренги
белка (65-70 г) 2
лимонной кислоты (если пюре сладкое, можно больше) 0.5 ч.л.
сахара 150 г
ванилин
Для сиропа
клюквенного пюре 200 г
воды 90 мл
агар-агар (900 blum) 8 г
сахарного песка (в зависимости от сладости пюре) 160-180 г
Для посыпки
пудры сахарной нетающей (или кукур. крахмал + сах.пудра) 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Важное условие приготовления зефира - все ингредиенты должны быть строго подготовлены, все делается очень быстро!!
2
В сотейник (с толстым дном) добавляем воду и агар-агар, перемешиваем, добавляем пюре и сахар, перемешиваем и оставляем в сторону
3
Я готовлю зефир ручным миксером, взбиваем белки с лимонной кислотой, постепенно добавляя сахар и ванилин. Взбиваем белки до плотных пик
4
Оставляем белки в сторону (если у вас нет помощников, что бы все делать одновременно, у нас есть 5-7 мин., чтобы белки не потеряли свою воздушность) и приступаем к сиропу
5
Ставим наш сотейник на большой огонь, помешивая, как только сироп закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим ровно 3 мин. помешивая!! (время засекайте)
6
Аккуратно горячий сироп вводим в белки, и взбиваем миксером на средних оборотах. Когда весь сироп ввели, взбиваем массу на максимальной скорости 2-3 мин. (ничего со стенок сотейника "вышребать" не нужно). Масса увеличиться в объеме и начнет закручиватся на венчик - готово!
7
Быстро наполняем кондитерский мешок (лучше большой и один), отсаживаем зефир на коврик или или пекарскую бумагу и даём ему стабилизироваться от 4-х час. (удобно на ночь делать) Размер и форма насадки значение не имеет
8
Утром припудриваем половинки зефира сахарной нетающей пудрой, или обычной сахарной пудрой с крахмалом Соединяем наши половинки...и вот он вкусный, ароматный зефир готов!!
9
Попробуйте хоть один раз, процесс не сложный, но он так завораживает...я очень люблю его готовить и скажу, что если зефир не получился - причина в агар-агаре, покупайте качественный агар с желируюшей силой не меньше 900 blum
10
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️и обязательно пробуйте!!!
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
шикарно получилось!
17 сентября 2022 г.
Ответить
Красота!
17 сентября 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook спасибо большое 🙏💐
17 сентября 2022 г.
Ответить
@Luba31 красиво🌹🌹🌹
20 сентября 2022 г.
Ответить
@Oksi71 🙏💐🔥💣
20 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!