Пелюстка - хрустящая, ароматная, очень вкусная капуста быстрого приготовления

Пелюстка - хрустящая, ароматная, очень вкусная капуста быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
"Пелюстка" в переводе с украинского означает "лепесток", наверное, потому, что готовая...
40

Ингредиенты

Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку
капуста белокочанная 1 средний вилок
свекла (средняя) 1 шт.
чеснок 7-8 зубчиков
соль крупная 2 ст. л с небольшой горкой.
сахар (я добавила 100 г, мне норм) 1 стакан емкостью 200 мл
уксус яблочный (можно столовый) 100-130 мл
масло растительное рафинированное 100 мл
вода 1,5 литра
перец горошком
перец душистый
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нарезать квадратиками. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части. Свеклу нарезать брусочками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой и чесноком. Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло и уксус.
2
Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, специи. Дать закипеть и немного прокипятить, чтобы специи отдали свой аромат. Попробуйте на соль, сахар, регулируйте на свой вкус. Мне 100 г сахара оказалось вполне достаточно. Аккуратно залить капусту маринадом, дать немного постоять и ещё подлить маринад. Вода медленно распределяется по лепесткам капусты.
3
В итоге, овощи должны быть полностью покрыты рассолом. Закрыть капроновой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Капусту можно есть уже на следующий день, но к 3-ему дню она станет совсем готовой, ароматной, хрустящей и очень вкусной! Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению. От всей души рекомендую вам этот рецепт! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Этот рецепт у меня уже давно есть.Недавно делала капусту по этому рецепту.Очень вкусная,советую приготовить.
2 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!