Чепалгаш

Чепалгаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
В моей семье все любители различных лепешек - разных народов, любых форм и с...
28

Ингредиенты

кефира 250 г
соды 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
муки 320 г
Начинка:
творога 200 г
яйцо 1
укропа 1/2 пучка
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир комнатной температуры добавляем соль и соду. Перемешиваем и ждём реакции. Через несколько минут постепенно просеиваем частями муку, замешивая мягкое, слегка липнущее. Хорошо вымешиваем и оставляем на 15-20 минут отдыхать. Творог смешиваем с яйцом, зеленью и солью, перцем до однородности.
2
Тесто делим на части. Я делала круглые лепёшки, поэтому у меня получилось их три. Каждую раскатываем потоньше, если липнет - присыпаем мукой. В центр кладём начинку, примерно по 2,5 ст.л.
3
Собираем в мешочек, придавливаем и раскатываем аккуратно скалкой. Разогреваем сковороду и жарим на небольшом огне под закрытой крышкой с обеих сторон до образования румяных пятнышек.
4
При желании окунаем в горячую кипячёную воду, смываем муку. Обильно смазываем сливочным маслом. Складываем друг на друга и разрезаем на порционные куски. Готово! Приятного аппетита
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!