Грибной суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
#ГотовкаМойВыбор, потому что это легальная магия. 😉
30 минут
8-10 порций
66
Ингредиенты
средних картофелин 6
шампиньонов 800 г
луковицы 2
сливок 10-20% 350 мл
сливочного масла кусочек
соль
черный перец
лавровых листа 2
растительное масло
чеснока 1 зубчик
подсушенный хлеб и петрушка для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде (1,5 л) с лавровым листом и черным перцем горошком.
2
Лук шинкуем и подрумяниваем на смеси сливочного и растительного масел. Затем отправляем в кастрюлю.
3
Грибы нарезаем произвольно, оставив несколько красивых пластинок для подачи, также обжариваем до подрумянивания на смеси масел. Красивые пластинки отдельно подрумяниваем с двух сторон на сухой сковороде.
4
Отправляем грибы в кастрюлю. Варим до мягкости картошки.
5
Вынимаем лавровый лист, пробиваем суп блендером. Если боитесь, что густоты недостаточно, отлейте немного бульона в чашку, а потом его можете вернуть.
6
Выливаем сливки. Пробуем на соль. Добавляем совсем немного чеснока, чтоб не заглушить аромат грибов. Ставим на огонь и еще раз доводим до кипения.
7
Нарезанный кубиками хлеб подсушиваем на сковородке. Подаем с отложенными пластинками грибов, сухариками и петрушкой, посыпав перцем.
4.891340
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!