Луковая фокачча

Луковая фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#премиявыпечка #лук #луковыйхлеб #итальянскаякухня У этой фокаччи своя история. Моя...
30 минут+4 часа
6-8 порций
29

Ингредиенты

средних луковицы 3
оливкового масла щепотка соли 3-4 ст.л.
черный молотый перец
Для теста
гр воды 280
гр активных дрожжей (1 пакетик) 7
гр соли 5
гр сахара 5
гр муки 510
гр оливкового масла 35
Для пропитки:
воды 2 ст.л.
оливкового масла 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лу мелко нарезать.
2
Положить в разогретое оливковое масло и обжарить на сильном огне пару минут помешивая.
3
Минут через десять, добавить щепотку соли и поперчить.
4
Затем убавить огонь и тушить до прозрачности периодически помешивая минут 20. Это очень важно, для того чтобы лук стал мягким и сладким. После чего снять с огня и остудить.
5
В чашу миксера влить воду и растворить в ней соль и сахар (под рукой оказался тростниковый, но можно положить и столовую ложку мёда).
6
Затем просеять муку и всыпать активные дрожжи.
7
Перемешать их с мукой.
8
Влить оливковое масло.
9
И вымесить в течение 5 минут насадкой крюк, на 1 или 2-ой скорости. Тесто должно собраться в шар.
10
Выложить остывший лук и вымесить ещё в течение 5 минут на скорости 3 (на моём миксере их 6).
11
В итоге тесто получается не густым.
12
Чашу смазать небольшим количеством оливкового масла.
13
Также поступить с руками, немного смазать оливковым маслом. 🚩Кстати это количество масла не указано в ингредиентах.
14
Теперь аккуратно отделить тесто от стенок чаши миксера.
15
И переложить в смазанную маслом чашу. Тесто подобрать руками в центр.
16
И перевернуть гладкой поверхностью вверх.
17
Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час. Если в помещении прохладно можно разогреть доставку до 40°С и поставить в нее чашу с тестом, закрыв дверку.
18
Через час сделать первую обминку и оставить ещё на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
19
По прошествии 2-го часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Делаем ещё раз обминку и выкладываем на лист. Я смазала лист оливковым маслом и впоследствии встретилась с некоторыми трудностями. Поэтому всё-таки лучше выстелить пергаментом.
20
Аккуратно руками растянуть по всей поверхности ровным слоем.
21
Затянуть пищевой плёнкой и оставить на расстойку примерно ещё на час.
22
Когда фокачча снова подойдёт, снять плёнку полить небольшим количеством оливкового масла (это количество тоже не указано в ингредиентах).
23
И очень аккуратно пальцами сделать углубления по всей поверхности.
24
Опять, лист затянуть пищевой плёнкой и уже в последний раз оставить подходить примерно минут на 30-40. Фокачча снова долга увеличиться в объеме почти в 2 раза.
25
Перед тем как поставить в духовку посыпать небольшими количеством крупной соли.
26
Духовку разогреть заранее до 210-220°С. Снять плёнку и выпекать 15 минут, до слегка золотистого цвета На счёт времени, ориентируйтесь по своей духовке. Но вытаскивать из духовки раньше чем через 15 минут не советую. Фокачча может остаться не пропечённой.
27
К этому времени подготовить пропитку. Для этого в небольшой ёмкости смешать воду и оливковое масло, и постараться объединить при помощи кисточки.
28
Пропитать фокаччу смесью масла и воды.
29
Так как фокаччу на какое-то время нужно оставить на листе, есть вероятность что на дне образуется конденсат. И для того чтобы низ фокаччи не отмок, необходимо положить бумажные полотенца или плотные салфетки.
30
Затем, также накрыть сверху бумажным полотенцем и уже потом чистыми кухонным. Оставить минут на 20.
31
Также очень вкусной получается фокачча с тыквой. Рецепт её приготовления можно посмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
32
Https://youtu.be/CTB588qhtAk
33
Я пекла фокаччу уже почти ночью и ели мы ее только на следующий день, но она всё равно осталась очень мягкой. Но конечно же если есть возможность ее лучше есть свежей.
34
А мы, с огромным удовольствием перекусили этой фокаччей на высоте 2012 м в горах Трентино, северного региона Италии.
35
На вершине этой горы 🤗
36
В этом регионе очень популярно блюдо из чёрствого хлеба, которое называется КАНЕДЕРЛИ. Если вам интересно, рецепт их приготовления, вы найдете на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
37
Https://youtu.be/2bvFGTtl1K4
38
Приезжайте в Италию! Здесь есть что посмотреть и что попробовать 🤗
39
А вот несколько фото. Место где мы были находится в районе озера Гарда и его видно очень хорошо.
40
Я постаралась описать весь процесс подробно, чтобы не возникло вопросов. Может показаться, что это сложно и долго! Но, поверьте - оно этого стоит!!!! Всех люблю и обнимаю!!!
41
С любовью для вас!!!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!