Лахмаджун

Лахмаджун

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премиямужскаякухня #кукснап #меню #говядина
3 часа
8 штук
36

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с 500-550 грамм
Вода 300 грамм
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи свежие 10 грамм
Масло растительное 40 грамм
Закваска (если есть) 1-2 чайных ложки
Для начинки:
Фарш говяжий 200 грамм
Помидоры 1-2 штуки
Перец сладкий 1-2 штуки
Лук 1 штука
Зелень
Соль 0,5-1 чайная ложка
Томатная паста 1-2 чайных ложки
Масло растительное 25 грамм
Сахар 1 чайная ложка
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость просеиваем муку, в центре делаем углубление, вливаем часть воды. В этой воде растворяем дрожжи. Добавляем соль, растительное масло, закваску, ложкой/вилкой подсыпаем муку от краев к центру, начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем всю воду. Когда тесто станет достаточно густым, перекладываем на стол и продолжаем замес. Тесто должно стать мягким, эластичным и нелипким. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
2
Если тесто получилось слишком крутым, разбавляем его водой, делая замес мокрыми руками. Перекладываем тесто в емкость, накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Пока тесто бродит, сделаем начинку. Начинка должна быть однородной, мы ее будем на лепешку намазывать. Идеально все пропустить через мясорубку: и мясо, и овощи. Добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту (я не добавляла, у меня вместо пасты сухая сладкая паприка), все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и пока убираем в холодильник.
4
Через 1-1,5 часа делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем колобок. Духовку разогреваем до 200-220℃. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200℃. Из каждого шарика формируем лепешку, толщиной 0,5 см.
5
Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень, сверху намазываем начинку (удобно размазывать/раскладывать руками). Отправляем лепешки в горячую духовку. Выпекаем 12-20 минут до готовности и подрумянивания.
6
Лахмаджун готов. Едим в горячем виде – так вкуснее. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!