Куырдак из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Это блюдо упоминается в XV веке. Большинство считает, что название блюда произошло от...
40 минут
4 порции
46
Ингредиенты
свинины (корейка) 500 грамм
картофеля 300 грамм
луковицы 2
чеснока 2 зубчика
петрушки☘️ Пучок
Растительное масло
Соль, перец красный и чёрный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем свинину 2*2 см, картофель крупным кубиком, лук полукольцами.
2
В утятнице раскалить масло и закладываем мясо. Жарим на большом огне с открытой крышкой 10 минут.
3
Как только мясо поджарилось добавляем лук и специи. Жарим до прозрачности лука ещё 5 минут.
4
Теперь очередь картофеля и вливаем 1/2 стакана воды🚰. Закрываем крышкой и томим до полуготовности 15 минут. Всыпаем чеснок. 📍Часто не мешаем, картофель должен держать форму! Когда вода выпарилась, чуть обжариваем всё 5 минуте. Посыпаем зеленью петрушки в готовое блюдо в тарелку 🍽!
5
Подаëм как самостоятельное блюдо с салатом или как у меня с маринованными огурцами 🥒.
4.792149
помогает этому автору
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
@ella_na_kuhne 🤗🤗🤗😚
23 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva это да👍
23 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!