Ягодный соус

Ягодный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Людмилы (Людмила Трофимова @trofimovalp)...
10 минут
35

Ингредиенты

Ягоды (у меня замороженная клюква) 100 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Вода 200 грамм
Крахмал 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно готовить с разными ягодами. У меня замороженная клюква. Ягоды моем, добавляем сахар и 150 грамм воды, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. Снимаем с огня, делаем пюре (это по желанию, можно оставить целые ягодки).
2
Отдельно смешиваем крахмал и 50 грамм холодной воды. Ягодное пюре возвращаем на плиту, вливаем крахмал, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Соус станет глянцевым, блестящим, белый цвет от крахмала уйдет. Закипело, 5 секунд и снимаем с огня.
3
Слегка остужаем, перекладываем в соусницу. Отлично подходит к блинчикам, оладьям, кашам. И с запеченным яблочком тоже очень вкусно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо большое Екатерина за доверие! Очень аппетитно получилось. Ммм!❤️👍😋💐
23 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, спасибо за рецепт 🌼🌼🌼. Я уже попробовала и на 50 грамм меньше воды добавить, почти желе получилось. Съели с удовольствием.
23 ноября 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK Да , от количества воды можно регулировать густоту соуса! Очень вкуснооо!❤️😍💐
23 ноября 2022 г.
Ответить
Thank you so much 🌼🌼🌼
25 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!