Ароматная тыква с беконом, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
На обед решила приготовить утку в духовке, а к ней, в качестве гарнира, запекла тыкву....
34
Ингредиенты
ломтики тыквы (сладких сортов);
бекона; полоски
смесь пряных трав (приправа);
соль, перец;
оливковое масло;
чеснока 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву нарезаем на ломтики приблизительно 1-1.5 см толщиной, удаляем кожуру. Складываем в миску, пересыпаем специями, солим, перчим, добавляем мелко измельченный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), сбрызгиваем оливковым маслом.
Оставить мариноваться на пару часиков.
2
Каждый ломтик тыквы обматываем по середине полоской бекона. Перекладываем в форму для запекания. Полить выделившимся соком после маринования.
3
Запекаем тыкву полчаса при температуре 180 градусов. Время ещё зависит от толщины кусочков и сорта тыквы.
Всё готово. Подать можно к птице, мясу, да и просто так полакомится. Приятного аппетита!
4.891399
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!