Салат из свеклы с сельдью и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
#академия #салаты Салат с непривычным и необычным вкусом, но при этом очень вкусный....
30 минут
6-7 порций
108
Ингредиенты
Свекла (заранее отварить, или запечь и остудить) 400 г
Филе сельди 150 г
Яблоко кисло- сладкое 2 шт.
Лук репка красный 1 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Зерновой горчицы 1 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Бальзамического уксуса 2 ч.л.
Кедровые орешки (не обязательно) 1-2 ст.л
Зелень укроп, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Готовую свеклу почистить, порезать тонкой соломкой и выложить в миску, в которой будем готовить салат.
2
Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона и добавить к свекле. Филе сельди порезать небольшими длинными кусочками.
3
Добавить сельдь в салат. Лук почистить, порезать перьями и добавить в салат.
4
Зелень мелко нарезать и добавить в салат. Для заправки смешать растительное масло, горчицу, бальзамический уксус.
5
Полить заправкой салат, перемешать.
6
Выложить салат в салатницу, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью. Желательно перед подачей, чтобы салат настоялся примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
4.921138
помогает этому автору
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!