Сырные лепешки с зелёным луком

Сырные лепешки с зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
2

Ингредиенты

Кефир 500 мл
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л
Сахар 1 ч. л.
Мука, сколько возьмёт тесто
Сыр полутвердый 200 гр
Лук зелёный 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплый кефир добавить соль и сахар, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать.
2
Посеять муку с содой, хорошо перемешать. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто было мягким, липковатым, нежным. Не нужно забивать тесто мукой.
3
Добавить нарезанный зелёный лук и перемешать. Стол припылить мукой, выложить тесто, чуть обмять. Оно все-равно будет липким, так и должно быть. Разделить на части, сформировать лепешки.
4
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить лепешки с двух сторон, под крышкой, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!