Вегетарианские фрикадельки из соевого мяса

Вегетарианские фрикадельки из соевого мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #мясо. Очень вкусное запечённое или жареное соевое мясо по этому рецепту. Такие...
2 порции
28

Ингредиенты

соевое мясо круглой формы (10 шт) 35 г
ст.л растительное рафинированное масло 1-2
Для маринада:
ст.л соевый соус 2
ч.л мёд (можно заменить сиропом топинамбура или агавы) 1/2
ч.л горчица или горчичный соус 1
ст.л сок лимона или 1 ч.л яблочный уксус 1
ч.л сушёный (гранулированный) чеснок 1/2
ч.л мускатный орех 1/5
ч.л молотый кориандр 1/5
чёрный перец Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соевое мясо круглой формы выложить в глубокую миску. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал кусочки. Оставить на 10 мин, накрыв тарелкой или крышкой.
2
Затем слить воду с соевых кусочков и отжать их руками. Можно полностью не отжимать, чтобы фрикадельки были сочнее.
3
Смешать в миске (удобной ёмкости) соевое мясо, мёд (любой нейтральный подсластитель), соевый соус, горчицу, специи (можно добавить немного кипячёной воды, чтобы на дне ёмкости было немного маринада). Мёд у меня густой, поэтому я его растворила в небольшом количестве кипятка. А горчица у меня собственного изготовления из горчичного порошка.
4
Накрыть ёмкость пищевой плёнкой. Убрать в холодильник и оставить на ночь или на 5-10 ч (как получится и как Вам удобнее. Зависит от того, готовите утром или вечером).
5
Можно фрикадельки запечь в духовке, а можно обжарить, это - на Ваше усмотрение.
6
Чтобы запечь, нужно выложить смазанные маслом соевые кусочки на противень, проложенный силиконовым ковриком, или смазать форму/противень растительным рафинированным маслом и запекать до готовности при 180°С примерно 20 мин. Можно запечь без маринада, а можно выложить мясо в форму поглубже без коврика и запечь вместе с маринадом, влив 1 ст.л рафинированного масла.
7
Чтобы обжарить, нужно выложить соевые кусочки на разогретую с 2 ст.л масла сковороду. Обжарить, потрясывая и наклоняя сковороду, или часто помешивать лопаткой. Жарить до золотистой корочки и до готовности.
8
Подавать фрикадельки лучше только приготовленными. Но можно и на следующий день, они останутся вкусными. Приятного аппетита 😋! У меня чечевично-тыквенный суп-пюре с фрикадельками🤤👍. Рецепт супа по ссылке:
9
Также такие фрикадельки очень хорошо подойдут к супу по этому рецепту:
...
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Анна, а как думаете, чем можно слепить соевый фарш. Соус очень интересный, но в меня только фарш остался. В принципе, я не веган, наверное, можно и яйцом, но...
13 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_26691074 здравствуйте ☺️! Спасибо за вопрос! Честно говоря, я не пробовала яйцом, поэтому не могу сказать. Но есть множество других блюд с соевым...
13 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_26691074. Может быть Вас заинтересует рецепт таких котлет из соевого фарша. Там в составе ещё кабачок с мукой, которые и удерживают котлеты:...
13 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо!
16 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!