Маринованные патиссоны с морковью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#заготовки #патиссоны #маринады #овощи#соленья
Солнышко в банке в зимние дни😉
2
Ингредиенты
маринад на 1 литр воды:
соль среднего помола 1,5 ст. ложки
сахарный песок 3 ст. ложки
уксус 9% 70-80 мл
в банки по вкусу:
зубчики чеснока
свежая морковь
семена горчицы
черный перец горошек
душистый перец горошек
зонтики укропа
патиссоны
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Патиссоны замачиваем на 20-30 минут в воде, тщательно промываем при помощи новой губки, удаляем плодоножки с каждой стороны.
2
Чеснок, морковь нарезаем произвольно - кубиками или ломтиками.
3
В стерилизованные банки выкладываем чеснок, морковь, специи, закладываем патиссоны.
4
Заливаем кипятком до верха банки, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20-25 минут.
5
По истечении времени сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар.
6
Перемешивая до растворения соли, сахара, доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем огонь.
7
Горячим маринадом заливаем банки до краев горлышка, накрываем крышками и плотно их закручиваем, ставим горлышком вниз, укутываем банки, оставляем на сутки. Храним в прохладном месте.
8
Приятного аппетита 😋
4.99546
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!