Мокша пачат (мордовские блины) на пшенке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#блины #мордовскиеблины
2 часа
6
8
Ингредиенты
сухой пшенки 1 стакан
молока 700 мл
яйца 2
сухих дрожжей 1 ч. л.
муки 400 гр
сахара 4 ст. л.
соли 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала нужно подготовить опару: в 350 мл тёплого молока добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки от общего количества. Хорошенько размешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы пошёл процесс брожения.
2
Пшенку отварить с небольшим количеством соли, затем прямо в горячую кашу положить 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, влить оставшееся молоко и пробить все блендером до однородности.
3
Соединить вместе опару и пшёнку с молоком, вбить 2 яйца.
4
Затем порционно добавить оставшуюся муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 минут. Через полчаса перемешать тесто, чтобы спустить углекислого газ, и поставить снова на расстойку ещё на 30 минут.
5
Выпекать блины лучше на блинный сковородке, слегка смазанный растительным маслом. На один блин уходит 2 половника теста, а сами блины получится толстые и очень сытные.
4.821922
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
5
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!