Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#еда #календарь #осень
1 час
6
6

Ингредиенты

фарша (любой) 600 гр
лаваша 200 гр
сока томатного (можно развести пасту томатную с водой и подсолить) 300 гр
сыра моцарелла 125 гр
любого твёрдого сыра 125 гр
лук репчатый (средних размеров) 1 шт
помидор 150 гр
масла оливкового 2 ст. л.
соли 0.5 ч. л.
сушеного базилика (по желанию) 0.5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Помимо сушёного базилика также можно использовать тимьян или смесь итальянских трав, на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло (его можно заменить рафинированным подсолнечным). Переложите лук в сковороду и обжаривайте 4-5 минут, до легкой золотистости.
2
Добавьте в сковороду фарш. Обжаривайте мясо вместе с луком, помешивая и разбивая лопаткой комочки, еще 10 минут на среднем огне.
3
Всыпьте в сковороду соль и черный молотый перец, а также сушёный базилик.
4
Томатный сок влейте в сковороду и тушите еще 5-7 минут.
5
Соус загустеет и приобретет аппетитный цвет и аромат. Выключите огонь и остудите томатно-мясной соус.
6
Помидоры поместите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, затем снимите тонкую кожицу.
7
Лаваш ножницами разрежьте на кусочки такого же размера, как ваша форма для запекания.
8
Очищенный от кожицы помидор нарежьте тонкими кружочками толщиной 0,5 см. Моцареллу и твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
9
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В форму выстелите лист лаваша. Форму можно ничем не смазывать, благодаря маслу в соусе лазанья прекрасно отстанет от стенок.
10
Выложите на лаваш 1/6 часть соуса (2-3 столовых ложки) и распределите по всей поверхности тыльной стороной ложки.
11
Сверху выложите немного сыра двух видов, тоже примерно 1/6 часть.
12
Таким же образом чередуйте листы лаваша, мясной соус и сыр, пока не закончится соус. Верхний лист лаваша смажьте томатным соусом (можно без фарша).
13
Сверху выложите кружочки помидоров. Слегка посолите.
14
Оставшийся сыр выложите поверх помидоров, равномерно распределив его по всей поверхности.
15
Отправьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте 25 минут. Сыр должен полностью расплавится и покрыться румяной корочкой.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!