Фунчоза с грудкой и овощами

Фунчоза с грудкой и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#пп #ужин Отличный вариант для лёгкого и сбалансированного ужина.
30 мин
4
4

Ингредиенты

Фунчоза 100 грамм
Соус для фунчозы 1 шт
Грудка куриная 350 грамм
Лук 130 грамм
Морковь 90 грамм
Чеснок 2 зуб
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Кунжут 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Вскипятить воду ≈1,5 л. Разогреть сковороду.
2
Грудку порезать небольшими кусочками и отправить на сковороду. Огонь чуть ниже среднего.
3
Стеклянную лапшу (фунчозу) залить кипятком и оставить минут на 7 - 10. Иногда помешивать, чтобы лапша хорошо пропиталась водой.
4
Грудку потушить на среднем огне до выпаривания жидкости. За это время подготовить лук и морковь.
5
Прибавить огонь. Обжарить грудку, т. е. немного подрумянить. Добавить лук и морковь.
6
Немного обжарить, но чтобы чувствовался хруст, посолить. Убрать с огня и переложить в чашку. Дать немного остыть.
7
С фунчозы слить воду. Промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг. По необходимости порезать ножницами.
8
Добавить к фунчозе грудку с овощами, измельчённый чеснок, зелень, соус. Перемешать. Если время позволяет оставить минут на 30.
9
Готовое блюдо посыпать кунжутом и подать к столу.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!