Огуречный салат на зиму без стерилизации

Огуречный салат на зиму без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Рогулёва
Вкусный, хрустящий.
1

Ингредиенты

Огурцы 2 кг
Лук 300 г
Зелень укропа 1 пучок
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус 9% 7 ст. л.
Растительное масло 12 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы помыть и замочить на 1 час.
2
Затем огурцы нарезать на четвертинки. Если любите покрупнее, можно на полукольца.
3
Сложить нарезанные огурцы в глубокую ёмкость.
4
Лук почистить, помыть.
5
Порезать четвертинками или полукольцами.
6
Добавить лук к огурцам.
7
Отмерить соль.
8
Отмерить сахар.
9
Добавить соль и сахар к огурцам.
10
Отмерить уксус.
11
Добавить к огурцам.
12
Отмерить растительное масло.
13
Добавить к огурцам.
14
Перемешать все. Оставить мариноваться 3-4 часа. Периодически помешивать.
15
Зелень укропа помыть и порубить.
16
Когда огурцы постоят половину времени и дадут сок....
17
Добавляю зелень. Можно добавлять сразу, но мне больше понравилось когда через половину времени.
18
Когда огурцы промаринуются поставить на огонь и довести до кипения.
19
После закипания, часто помешивая, проварить 6-8 минут.
20
Промытые и прогретые банки (ставлю на 5 минут в микроволновку) заполнить салатом и закрыть крышкой. Каждую банку сразу не закатываю, так что бы можно было доразлить оставшийся маринад.
21
Банки закатать под крышки и оставить на сутки под полотенцем. Аппетитного Вам хруста зимой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!