Профитроли (классический рецепт)

Профитроли (классический рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Шиманская
Готовим вкусные и универсальные булочки из заварного теста - профитроли. Профитроли -...
40 мин
4
12

Ингредиенты

Мука пшеничная 125 г
Яйца куриные 3-6 шт
Масло сливочное 70 г
Вода 180 мл
Сахар 1 ч. ложка (по желанию)
Соль 0,5 ч. ложки (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ковш выливаем воду, добавляем масло, сахар, соль. Ставим на огонь.
2
Доводим смесь до кипения. Масло должно полностью растаять.
3
Не снимая смесь с огня, добавим муку и сразу же начинаем интенсивно вымешивать - готовим заварное тесто. Мука должна полностью разойтись в жидкости, никаких комочков не должно быть! На дне ковша образуется корочка, она не должна быть горелой. Снимаем ковш с огня. Остудим тесто, чтобы можно было вводить яйца. Если добавлять яйца в горячее тесто, они просто свернутся.
4
Тесто достаточно остыло, вводим по одному яйца. Так как яйца бывают разного веса, их может понадобиться и три, и пять, и шесть штук. У меня яйца С1 и мне понадобилось 3 шт. Начинаем вмешивать яйца в тесто. Яйцо "разобьет" тесто - оно будет комочками. Но по мере вымешивания оно будет становиться гладким. Ввели одно яйцо, вымесили, затем добавляем следующее, пока не добьетесь той консистенции, которая нужна будет вам. Тесто готово.
5
Выкладываем его в кулинарный мешок и отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментом (силиконовым ковриком). Учитывайте, что во время выпекания пофитроли увеличатся в размере, поэтому соблюдайте между заготовками расстояние. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке. Выпекаем примерно 20-25 минут. Как только увидели, что профитроли зарумянились, выключайте духовку. Классические профитроли готовы. Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.
6
Подаем, например, к бульону, либо начиняем чем угодно. Свои например, я наполнила кремом. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!