Овчарский салат

Овчарский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это в переводе с болгарского пастуший салат или салат пастуха - сложный комбинированный...
3
2

Ингредиенты

крупных спелых помидора 2 (у меня 4 средних)
длинноплодный огурец 1
средний сырой болгарский перец 1
крупный запечённый болгарский перец 1
салатная луковица 1/2-1
ветчины (сочной) 100 гр.
яйца вкрутую 2
брынзы (феты и т. п.) 100 гр.
сыра (Эдам, Гауда и т. п.) 50-60 гр.
Петрушка
Оливковое масло
Бальзамический уксус тёмный (по желанию, но ☝️ настоятельно рекомендую)
Соль
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты.
2
На широкое блюдо крупными ломтиками-кубиками выкладываем огурцы.
3
Сверху также нарезанные помидоры.
4
Поверх помидоров измельченный лук.
5
На лук выкладываем тонкой соломкой свежий перец.
6
На перец брусочки ветчины средней толщины.
7
Поверх ветчины толстой соломкой очищенный запечённый перец.
8
Финальным слоем идет брынза (фета), накрошенная руками крупными кусочками и присыпаем натертым на средней терке сыром (Эдам, Гауда и т.п ).
9
По кругу оформляем, нарезанными на 6 долек, яйцами и посыпаем петрушкой.
10
При подаче на стол солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом (рекомендую ☝️). Аккуратно перемешиваем двумя ложками, раскладываем порционно на тарелки.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!