🧅Шашлык в гранатовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#пикник #шашлык
Маринад для шашлыка из свинины можно сделать на основе гранатового...
12
10
Ингредиенты
Мясо свинина (шейка) 3 кг
Маринад
Лук репчатый 1 кг
Гранатовый соус 150-200 мл
Орегано 1-2 ст. л.
Эстрагон 1-2 ст. л.
Вода минеральная 200-300 мл
Соль по-вкусу
Перец чёрный молотый по-вкусу
Подача
Гранатовый соус
Зёрна граната
Лук красный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Выбирайте хорошее, мягкое мясо с небольшим количеством жира. Идеально подойдут шея, лопатка, вырезка.
Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем.
Мясо нарезать кусочками размером примерно 4*4 см.
Нарезать лук полукольцами. Переложить к мясу.
2
Добавить молотые орегано, эстрагон, соль, перец чёрный молотый по- вкусу.
Влить минеральную газированную воду и гранатовый соус.
Можно в маринад добавить немного зёрен граната.
3
Перемешать и оставить мариноваться на 24 часа в холодильнике.
(Маринованное мясо можно приготовить уже через 5-6 часов)
4
Достать мясо из холодильника. Наколоть его на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
5
Подавать с соусом, зеленью и зёрнами граната.
4.831867
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм... как аппетитно, супер, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🌺
7 мая 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!